Mawar Camp Area, Camping Beneran Asik Walau Cuma 1 Malam

Halo sobat petualang, ketemu lagi nih kita hehe. Seperti biasa kali ini aku bakal ngeracunin kalian tempat wisata alam yang super keren. Kalau kemarin sudah wisata kuliner di Pasar Watugede Magelang, sekarang kita bergeser ke wilayah Ungaran.

Salah satu tempat wisata yang unik itu adalah Mawar Camp Area, tempat ini sangat populer dikalangan masyarakat Semarang, Jawa Tengah. Khususnya daerah Ungaran dan sekitarnya.

Semarang dan Ungaran memang banyak terdapat wisata alam yang sangat indah. Mawar Camp Area ini salah satu yang wajib sobat petualang datangi. Hal ini karena selain keindahannya, tempat ini juga bisa membuat kalian merasa seperti muncak beneran di puncak gunung. Wow!

Tentang Mawar Camp Area

Mawar Camp Area ini berada di lereng Gunung Ungaran, maka dari itulah banyak orang-orang menyebut tempat ini dengan Basecamp Mawar Gunung Ungaran. Sangat cocok buat kalian yang ingin mendaki tapi masih belum kuat fisik maupun mental, tempat ini bisa menjadi solusinya.

Suhu udara disini pun sangat fresh, segar, dan sejuk-sejuk dingin. Ditambah dengan panorama alam sekitar yang memukau, kalian bisa melihat gunung-gunung yang ada di depan kita. Dijamin pesonanya susah dilupakan!

Harga Tiket Masuk di Mawar Camp Area

Buat kalian nih yang pengen kesini, kalian cukup bayar uang reservasi sebagai berikut:

  1. Rp.7000 per orang untuk dua hari satu malam.
  2. Rp.9000 per orang untuk tiga hari dua malam.
  3. Rp.11.000 per orang untuk empat hari tiga malam.
  4. Rp.12000 per orang untuk lima hari empat malam.

Nah, jika kalian ingin camping disini tapi tidak bawa tenda dan perlengkapan lainya, kalian tenang saja. Karena disini juga menyewakan perlengkapan tenda yaitu seharga Rp. 45.000 untuk satu malam, sleeping bag Rp. 8000 untuk satu malam dan matras Rp. 5000 untuk satu malam.

Ketentuan Operasional Saat Pandemi

Mawar Camp Area baru saja dibuka kembali setelah ditutup akibat pandemi Covid-19. Lokasi ini sudah tutup sekitar 4 bulan. Setelah dibuka pun pelayanan masih dibatasi, misalnya:

  1. Kapasitas tenda yaitu 50-60 per hari.
  2. Batas waktu camping pun juga dibatasi, yang tadinya bisa untuk empat hari tiga malam, saat ini hanya boleh dua hari satu malam saja.
  3. Registrasi masuknya dibuka pukul 12.00 WIB.
  4. Lokasi akan ditutup pada pukul 20.00 WIB
  5. Pendakian maksimal pukul 14.00 WIB.
  6. check out maksimal pukul 11.00 WIB

Tetapi apapun itu aturannya, kita harus tetap patuhi ya sobat petualang!

Lokasi Mawar Camp Area

Meski tempat ini terbilang masih baru, tapi hampir setiap hari ramai pengunjung loh. Nah, jika kalian pengen kesini kalian bisa menuju ke Dusun Kluwihan, Desa Sidomukti, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Aksesnya cukup mudah kok, kalian bisa naik kendaraan apapun. Mulai dari motor sendiri, mobil pribadi, atau mau rombongan satu bus? bisa!

Rute Perjalanan

Nah rutenya nih, kalau kalian berasal dari Semarang Kota, maka langsung saja menuju kawasan Bandungan, dan dilanjutkan ke pasar Jimbaran. Setelah itu kalian bisa langsung mengikuti petunjuk ke Basecamp Mawar ini.

Oh ya, rute perjalanan menuju kesini masih satu jalur dengan Pondok Kopi Umbul Sidomukti. Jadi tenang aja ya sobat, kalian nggak akan kesasar karena Umbul Sidomukti adalah tempat wisata yang sudah terkenal banget.

Struktur jalan disini juga cukup baik kok, walaupun medannya menanjak. Tapi, setidaknya kalian tidak akan merasakan seperti offroad, hehe. Tapi kalau kondisi hujan, sobat petualang tetap harus hati-hati ya!

Fasilitas yang Tersedia

Mawar Camp Area ini memiliki fasilitas yang sangat memadai sobat. Jadi kalian nggak usah khawatir kelaparan, kebelet BAB dan lain-lain. Disini juga terdapat warung-warung yang menyediakan makanan dan minuman, menu yang ditawarkan pun macam-macam.

Mulai dari jajanan, kopi, teh, hingga makanan berat. Selain itu, ada juga kamar mandi umum dan mushola juga pastinya. Jadi jangan salah ya sobat, walaupun tempat ini buat camping tapi tetap tersedia banyak fasilitas. 

Oh ya satu lagi, area untuk bercamping juga sangat luas dan nyaman loh sobat. Jadi nggak akan ada ceritanya kalian camping secara desak-desakan ya. Tuh kan kurang enak apalagi coba? Yuk camping disini!

Buat kalian yang berada di Semarang dan sekitarnya, jika ingin cari tempat camping tapi bingung mau kemana. Nah, tempat ini bisa jadi solusinya, selain karena tempatnya nyaman disini juga kebersihan sangatlah diperhatikan 24 jam dan juga tiket masuknya yang sangat murah.

Ajaklah keluarga, teman, saudara, atau pasanganmu camping disini karena akan menambah keharmonisan dan keakraban diantara kalian. 

Den Bagus

Traveller and Vidiographer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *