HEHA Sky View Jogja, Cuma 10 Ribu Bisa Bikin Jatuh Cinta!

Seperti yang kita ketahui  bahwa Jogja memang mempunyai banyak wisata alam yang bagus dan sering menjadi  buronan para fotografer dan videografer bahkan wartawan juga. Banyak spot foto yang menarik Jogja. Nah, saat ini muncul obyek wisata baru yaitu “HEHA SKY VIEW JOGJA” , tempat ini sebenarnya adalah rumah makan dengan view yang sangat indah dan instagramable banget pastinya.

Kalian tahu nggak sih, ternyata nama “HEHA” itu diambil dari nama pemilik rumah makan ini loh, beliau bernama Herry Zudianto dan Handoyo Mawardi. Beliau-beliau ini memang bekerja sama dalam bisnis rumah makan ini. Hayoo siapa yang baru tahu nih?

Lokasi Heha Sky View Jogja

Lokasi Heha Sky View Jogja ini tidak jauh dari wisata Bukit Bintang yang ada di Jogja, jika pengen tahu lokasi tepatnya yaitu kalian bisa menuju ke Jalan Dlingo-Patuk No.2, Desa Patuk, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.

Jarak dari kota Jogja ke wisata ini yaitu kurang lebih 18 KM atau bisa ditempuh waktu sekitar 45 menit, for your information nih guys, karena tempat wisata ini berada di daerah perbukitan pasti jalanya banyak yang berkelok-kelok, jadi kalian harus berhati-hati, keselamatan tetap nomor satu ya guys.

Fasilitas Heha Sky View Jogja

Konsep dari Heha Sky View Jogja memang awalnya berupa Cafe & Resto, jadi tidak dipungkiri pasti ada makanan & minuman yang lezat. Fasilitas di Heha Sky View ini meliputi, spot foto yang indah, mushola, food court, ruang meeting, tempat parkir, toilet & kamar mandi, taman, souvenir dan masih banyak lagi. 

Harga Tiket Masuk

Jika kalian ingin kesini, harga tiket masuknya yaitu sekitar Rp. 10.000 (untuk jam 10.00-16.30 WIB),  dan Rp. 15.000 (untuk jam 16.30-23.00 WIB). Nah, kalau kalian pengen berfoto di spot teras kaca kalian akan dikenai biaya sekitar Rp. 30.000.

Jika ingin hasil foto kalian hasilnya bagus, Heha Sky View Jogja ini juga menyediakan jasa foto.  Kalian hanya perlu membayar sekitar Rp. 5000 saja. Jam operasional di Heha Sky View ini yaitu dari jam 10.00-23.00 WIB.

Spot Foto dan Daya Tarik

Heha Sky View Jogja sudah ada sejak tahun 2018 lalu, dan saat ini Heha Sky View menjadi spot nongkrong favorit bagi warga Jogja dan pengunjung lainnya. Tempat ini hampir setiap hari ramai pengunjung, karena viewnya yang sangat indah dan spot foto nya yang banyak dan menarik.

Pemilik Heha Sky View ini memang sengaja mendesain tempat ini dengan indah, dan memiliki banyak spot  foto. Untuk bisa menikmati ini semua kalian nggak usah khawatir guys, karena pihak Heha Sky View mematok harga yang sangat terjangkau.

Hayoo, siapa yang pengen kesini? Cuss agendakan guys!. Memang Heha Sky View Jogja ini wajib banget buat kalian kunjungi, karena memang tempatnya sebagus itu apalagi kalau kalian kesini di waktu sunset dan malam hari, wuihhh indah banget guys!.

Di waktu malam hari kalian akan melihat semua sudut kota Jogja dengan gemerlap lampu-lampu yang indah. Serius nggak pengen kesini?, hawa disini juga sangat sejuk jadi enak buat nongkrong ditemani kopi dan melihat panorama Jogja yang memanjakan mata.

Heha Sky View Jogja memiliki banyak spot foto yaitu diantaranya spot sky bridge, spot teras kaca, spot balon udara dan masih banyak lainya. Jika kalian membawa drone, sangat dibolehkan untuk mengambil foto disini dan pastinya akan mendapatkan hasil foto yang indah. 

Heha Sky View ini terdiri dari 3 lantai, untuk lantai 1 terdapat alacarte dengan desain seperti keluarga dan dilengkapi dengan AC (pendingin ruangan), selanjutnya di lantai 2 ini untuk melayani para pengunjung yang datang membawa rombongan, tetapi di lantai 2 ini tidak menggunakan AC melainkan kipas angin, tapi tetap nyaman kok guys! Tenang saja.

Nah, untuk di lantai 3 ini terdapat semacam rooftop yang terbuka setengah, di lantai 3 ini lah terdapat banyak spot selfie yang khas dari Heha Sky View ini yaitu Sky Glass.

Ruang meeting di Heha Sky View ini bisa terbilang cukup luas, karena bisa menampung sekitar 40 orang yang terdapat di lantai bawah.

Disini juga menyediakan semacam area bean bag yang ada di sebelah Sky Balloon, lalu ada juga taman yang berbentuk terasering  dan ada live music setiap hari di Heha Sky View ini

Bagi kalian penikmat malam hari ataupun yang suka nongkrong, kalian wajib banget cobain ke tempat ini.

Dan bagi kalian juga yang berasal dari luar pulau tapi ingin kesini, yang harus kalian lakukan sebelumnya adalah rapid/swab antigen dulu ya guys, setelah hasilnya dinyatakan negatif baru kalian diperbolehkan berkunjung ke Jogja.

Tentunya dengan mematuhi protokol kesehatan yang ditentukan yaitu dengan mengikuti  3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak). Stay safe ya guys!

Den Bagus

Traveller and Vidiographer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *