Deretan Makanan Hits 2020, Kaget Ternyata Ada Jamu!

Tahun 2020 adalah tahun dimana banyak orang melakukan berbagai inovasi pada produk makanan, minuman maupun jajanan. Tentunya tak hanya mereka saja, kamu pun bisa mencoba beberapa makanan hits 2020. Yuks simak rekomendasinya dibawah ini.

Tren Makanan 2020 Kekinian di Indonesia

Negara Indonesia adalah salah satu negara yang banyak memiliki berbagai macam makanan. Bahkan untuk menemukan makanan khas dari daerah lain pun, kamu tidak perlu datang ke tempat asalnya. Hal ini dikarenakan sudah banyak sekali perantauan yang berjualan makanan khas daerahnya.

Seiring berjalannya waktu ternyata para penjual makanan akan melakukan berbagai inovasi terbarunya. Tentunya inovasi makanan ini bisa banget nih buat kamu coba. Nah berikut ini adalah beberapa inovasi makanan makanan hits 2020.

1. Roti Bakar Boba

Roti bakar boba adalah salah satu makanan yang lagi hits di instagram 2020. Wajib banget nih kamu cobain roti bakar boba ini. Perpaduan roti bakar yang diberi topping boba akan memberikan sensasi yang berbeda di mulut.

Bahkan kalau kamu ingin membuka usaha makanan, tak ada salahnya lho untuk mencoba memasukkan roti bakar boba ke dalam list menu makanmu.

Cara membuatnya pun bisa dibilang tidak begitu susah dibandingkan dengan pembuatan cake. Pantas saja ya jadi makanan hits 2020.

2. Nugget Sayur

Apakah kamu sedang menjalankan program diet atau mengurangi konsumsi daging? Jika iya, nugget sayur adalah salah satu makanan yang wajib banget kamu coba. Bahkan jika kamu berminat untuk membuatnya, budget yang diperlukan pun tidak terlalu besar.

Akan tetapi jika kamu terlalu sibuk, maka kamu bisa order saja pada penjual yang menjajakan makanan ini. Saat ini memang banyak sekali orang yang menjual nugget sayur, baik secara offline maupun online. Hal ini terjadi karena memang nugget sayur sedang menjadi salah satu makanan hits 2020.

3. Gyudon

Gyudon adalah salah satu makanan khas Jepang. Saat ini kepopuleran dari gyudon atau beef bowl tidak perlu diragukan lagi. Sudah banyak banget nih orang yang menggunakan hastag makanan hits 2020, dan gyudon termasuk di dalamnya loh. Tidak percaya? Coba saja cari di pencarian instagram.

Jika memang kamu penggemar beef maka bisa banget nih kamu nyobain makanan ini. Harga yang ditawarkan tidak terlalu mahal kok, hanya sekitar 40 ribuan saja. Dijamin worth it banget, dan kalian akan ketagihan!

4. Nasi Liwet Kecombrang

Nah, kalau makanan yang satu ini wajib banget nih kamu cobain. Nasi liwet kecombrang namanya. Nasi ini juga menjadi makanan hits 2020, loh! Kok bisa ya?

Bahan dasar untuk membuat menu makanan ini terbilang mudah banget ditemukan lho. Kamu hanya perlu menyiapkan beras dan bunga kecombrang. Bahkan akan lebih nikmat lagi kalau kamu makannya dengan berbagai lauk dan juga sambal, hmm jadi laper ya?

5. Popcorn Tahu

Kamu sering kali beli popcorn? Tapi pernah tidak sih kamu nyobain popcorn tahu sebagai makanan hits 2020? Kalau belum, cobain deh, rasanya pasti nggak mengecewakan.

Sebenarnya makanan ini adalah salah satu makanan yang mudah untuk dibuat. Kemudahan dalam pembuatan inilah yang menjadikannya sebagai salah satu makanan yang lagi booming saat ini.

Minuman Hits 2020

Ternyata bukan hanya makanan hits 2020 saja lho yang penuh dengan inovasi, bahkan banyak banget lho rekomendasi minuman hits yang wajib banget dicoba. Berikut ini adalah beberapa rekomendasi minuman hits yang bisa kamu coba.

1. Dalgona Coffee

Belakangan ini dalgona coffee sedang ramai banget dibicarakan orang. Minuman ini memang awalnya dikenalkan oleh artis asal Korea Selatan. Perlu kamu ketahui bahwa dalgona merupakan sebuah permen tradisional dari Negara tersebut. Akan tetapi seiring berjalannya waktu ternyata berubah menjadi sebuah minuman coffee.

2. Minuman Brown Sugar

Pastinya kamu tidak asing lagi dengan berbagai sajian minuman yang dikombinasikan dengan brown sugar. Yups benar sekali saat ini memang keberadaan brown sugar atau gula merah banyak dicampurkan kedalam berbagai macam jenis minuman.

Beberapa minuman yang dipadupadankan dengan brown sugar adalah kopi, susu, bahkan sampai milk tea juga sering ditambahkan dengan brown sugar. Selain memberikan citra rasa yang begitu khas. Ternyata membuat minuman dengan campuran gula merah memang sangat gampang.

3. Jamu

Mungkin kamu masih beranggapan kalau jamu adalah minuman tradisional atau bahkan minuman orang tua jaman dahulu. Asal kamu ketahui saja nih, saat ini para anak mudah juga udah mulai banyak mengkonsumsi minuman ini lho.

Dikemas dengan cara yang unik membuat jamu memiliki kepopuleran hingga menyamai minuman kopi. Menariknya, para penjual jamu saat ini selalu memberikan inovasi seperti adanya campuran susu almond. Hal inilah yang membuat jamu memiliki banyak peminat.

4. Boba

Siapa sih yang tidak tau tentang boba? Boba adalah salah satu minuman yang sedang naik daun di tahun 2020 ini. Ketika kamu mencoba untuk mengkonsumsi minuman ini. Maka boba yang baru saja masuk kedalam mulut akan pecah dengan sendirinya.

Biasanya boba hanya digunakan sebagai topping pemanis minuman hits saat ini. Beberapa minuman yang sering kali dikombinasikan dengan boba adalah seperti minuman brown sugar, minuman kopi, hingga toast.

5. Kopi Susu

Keberadaan dari minuman kopi susu memang banyak digemari oleh anak muda jaman sekarang. Bahkan semakin hari semakin banyak inovasi akan minuman kopi susu ini. Agar bisa membuat kopi susu diperlukan bahan seperti kopi hitam, gula jawa, dan susu.

Akan tetapi ada beberapa penjual yang membuat kopi susu dengan bahan campuran lain seperti rhum dan hazelnut. Wah, semakin inovatif ya minuman jaman sekarang?

6. Minuman Teh

Terbuat dari bahan dasar daun teh membuat minuman teh selalu memiliki perkembangan yang begitu pesat. Pastinya kamu sering menemukan minuman teh dengan varian rasa seperti rasa buah, adanya campuran susu, dan berbagai rasa lainnya.

Snack Kekinian 2020

Tak hanya berhenti pada makanan atau minuman saja. Pasalnya jajanan juga memiliki berbagai macam inovasi yang wajib banget untuk dicoba. Harganya yang terjangkau membuat penikmat jajanan semakin meningkat permintaannya.

Berikut ini adalah rekomendasi jajanan kekinian 2020.

1. Makaroni Pedas

Makaroni pedas adalah salah satu snack yang memiliki banyak jumlah penikmatnya, beneran makanan hits 2020 nih! Bahkan ukuran pedasnya bisa memiliki tingkatan level lho. Semakin tinggi angka pada level pedas yang kamu coba maka kemungkinan rasa pedas akan semakin meningkat.

2. Banana Nugget

Banana nugget adalah salah satu makanan yang berbahan dasar pisang. Walaupun bahan dasarnya adalah pisang ternyata tingkat kepopulerannya tidak perlu diragukan kembali, nggak salah deh kalau banana nugget jadi makanan hits 2020.

Hal ini juga dikarenakan nugget pisang memiliki berbagai varian rasa yang ditawarkan. Jadi kamu bisa makan pisang dengan penuh rasa nih! Enak banget pastinya.

3. Donat Indomie

Indomie adalah salah satu makanan sejuta umat. Selain bisa dikonsumsi dengan cara penyajian yang sudah tertera di kemasannya. Ternyata indomie juga bisa dihidangkan dengan inovasi terkini.

Salah satu inovasi terbaru dari indomie adalah donat indomie. Nggak heran sih kalau donat indomie jadi makanan hits 2020. Karena memang mudah banget dibuatnya, dan pasti enak!

Kamu juga bisa lho memadupadankan dengan potongan daging maupun keju dalam adonan tersebut.

4. Rujak Cireng

Cireng memang salah satu jajanan yang memiliki harga yang begitu pas dikantong. Memang betul jika cireng banyak ditemukan di penjual gorengan. Akan tetapi untuk saat ini kamu sudah bisa membeli cireng dalam bentuk kemasan makanan frozen.

Bahkan kamu juga bisa menjadikan cireng sebagai bahan dasar pembuatan rujak. Rasa yang tercipta tak perlu kamu ragukan lagi.

Nah beberapa rekomendasi makanan hits 2020 sudah dijelaskan diatas. Pastinya kamu harus mencoba beberapa list rekomendasi makanan, minuman, maupun jajanan yang sedang hits tersebut.

Kalau kalian mau tau makanan hits 2020 lainnya, coba klik disini! Yukss tunggu apalagi!

Nur Endah Puji Lestari

Content Writer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *