5 Paket Wisata Jawa Tengah Murah Meriah, Nggak Sampai 50 Ribu

Rupanya Jawa Tengah memiliki banyak pilihan wisata. Apakah Kamu ingin berlibur ke Jawa Tengah tanpa susah payah? Yuk coba cek, ada banyak paket wisata Jawa Tengah murah meriah penuh promo seperti yang tertera di bawah ini.

5 Paket Wisata Jawa Tengah Murah Khusus Akhir Tahun

Biasanya menjelang akhir tahun seperti ini, banyak sekali penawaran dari layanan paket wisata Jawa Tengah, mulai dari hotel sampai pelayanan lainnya.

Pasti sangat menguntungkan bagi Kamu dan keluarga, namun di tengah kondisi corona seperti saat ini, tentu ada beberapa hal juga yang diperhatikan.

1. Ayanaz Gedongsongo

Akhir-akhir ini pemerintah setempat sudah semakin inovatif dengan menghadirkan beragam paket wisata Jawa Tengah murah untuk liburan keluarga, seperti Ayanaz Gedongsongo. Hanya dengan tarif 18.000 per orang, Kamu sudah bisa menikmati liburan menyenangkan.

Ayanaz Gedongsongo berada di daerah Banyukuning, Bandungan Semarang. Suasananya sangat segar dan udaranya sejuk khas pegunungan. Recommended banget sebagai tempat wisata untuk menghabiskan liburan dengan keluarga.

Selama di sana Kamu bakal disuguhkan panorama Gunung Ungaran. Selain itu, banyak juga spot foto cantik di area tersebut. Jadi nggak perlu khawatir nggak bisa dapet spot foto cantik ya.

2. Ketep Pass

Warga Magelang dan Jogja pasti sudah tidak asing dengan wisata satu ini. Berada di Boyolali, Sawangan, Magelang, Jawa Tengah, Ketep Pas sangat cocok dijadikan pilihan liburan bersama keluarga ataupun menghabiskan waktu dengan teman-teman Kamu. Di jamin Kamu ngaak akan bosan deh!

Tiket masuknya pun hanya 10.500 saja untuk hari biasa dan 12.500 untuk hari Minggu dan libur Nasional. Dengan tarif yang terjangkau, Kamu udah bisa menikmati beragam pilihan paket wisata seperti Museum Vulkanologi, Gardu Kampung, dan teropong mini. Bahkan, ada juga bioskop mini di dalam area Ketep Pas.

3. Cimory Dairyland

Kalau berkunjung ke Semarang kurang lengkap rasanya jika tidak ke Cimory Dairyland. Tempat satu ini bisa dikatakan salah satu rekomendasi paket wisata Jawa Tengah murah dengan sarana dan prasarana yang mendukung. Mulai dari wisata alam sampai kesempatan melihat peternakan sapi secara langsung.

Hanya dengan 13.500 per orang Kamu sudah bisa merasakan pengalaman melihat proses di peternakan sapi secara langsung. Anak-anak pasti merasa senang dan terhibur sekali, ada juga spot-spot foto yang instagramable. Jangan lupa borong produk lengkap cimory untuk oleh-oleh keluarga di rumah ya!

4. Kota Lama Semarang

Nah kalo Kamu ingin mencoba paket wisata Jawa Tengah murah lainnya, Semarang memiliki beragam pilihan yang membuat Kamu bingung. Salah satunya adalah Kota Lama, tempat ikonik ini seperti kapsul waktu bagi warga Semarang atau warga asli di daerah tersebut.

Pasalnya bangunan-bangunan dibiarkan tetap berdiri gagah dengan ciri khas era kolonial. Terbayang kan betapa uniknya daerah ini? Masih berada di satu kawasan Kamu juga bisa berkunjung ke Gereja Blenduk, salah satu bangunan peninggalan Belanda pada zaman dahulu.

5. Candi Borobudur

Berkunjung ke Magelang dan Jogja tak lengkap rasanya jika tidak mampir ke Candi Borobudur. Tempat ini masuk dalam salah satu keajaiban dunia, jadi tidak perlu diragukan lagi keindahannya. Datanglah saat weekday saja karena akan lebih lengang, jadi Kamu bisa eksplor dengan puas setiap sudut Candi Borobudur.

Di dalam kompleks Candi peninggalan agama Buddha ini terdapat 1.460 relief dan 504 stupa yang sampai saat ini masih sangat dijaga keasliannya. Deretan pegunungan pulau Jawa menjadi pemandangan keren, seakan memutari kawasan Candi tersebut. Tarif masuk hanya dikenakan 15 ribu saja. Uh, murah banget ya!

6. Kampung Batik

Selain terkenal dengan wisata alam yang memanjakan mata, Jawa Tengah juga memiliki beragam wisata edukatif seperti halnya Kampung Batik di Laweyan, Solo. Konon sekitar abad ke 16, kampung ini sudah ada, tepatnya di jaman Kerajaan Pajang. Arsitektur di kawasan ini bergaya khas Eropa, asli keren banget!

Setiap sudut kota Batik sangat cantik dan instagramable sekali. Selain itu Kamu juga bisa mendapatkan pengalaman untuk mengenakan dan melihat secara langsung kegiatan membatik yang dilakukan di rumah-rumah penduduk setempat yang dulunya milik para saudagar batik.

Tips Memilih Jasa Tour Travel Agar Mendapatkan Paket Wisata Jawa Tengah Murah

Seringkali pasti terjebak dengan kenyataan yang dilematis, antara ingin liburan secara backpacker modal seadanya, namun kenyamanan masih belum pasti.

Atau, travelling dengan paket wisata Jawa Tengah murah yang sudah lengkap dan ditata secara teliti. Hmm, mending simak cara memilih jasa trip aman agar liburan tetap menyenangkan.

1. Cek Akun Media Sosial

Sebuah jasa tour travel yang menawarkan paket wisata Jawa Tengah murah pasti akan sering memposting kegiatan mereka dengan para klien. Apalagi jika mendapatkan klien artis, atau orang berpengaruh di media online, wall media sosial akan dipenuhi dengan foto-foto dan video ketika melayani kunjungan wisata tersebut.

Kemudian para artis, selebgram, atau orang-orang besar ini akan memposting juga ketika merasa pelayanan mereka maksimal dan memuaskan. Hal ini tentu saja bisa menjadi pertimbangan agar Kamu bisa memilih jasa tour travel yang baik. Jangan tertipu hanya dengan follower banyak, bisa jadi itu hasil dari beli followers (bukan organik).

2. Laman Website

Selain cek akun media sosial, Kamu juga bisa mampir ke laman website jasa tour travel yang menyediakan paket wisata Jawa Tengah murah. Biasanya cara ini bisa menunjukkan seberapa besar kredibilitas mereka. Profesional atau tidaknya juga bisa dilihat dari seberapa maksimalnya informasi dan tampilan berbagai slide di website.

Perhatikan pula domain alamat website tersebut, jangan tertipu dengan domain murah. Untuk itu informasi dari orang-orang terdekat juga bisa menjadi acuan kepercayaan menentukan jasa tour travel paling baik. Jangan terburu-buru, karena kenyamanan saat liburan menjadi fokus utama.

3. Punya Kantor

Agar Kamu bisa mendapatkan paket wisata Jawa Tengah murah, biasanya bisa main langsung ke kantor offline dari jasa tour travel tersebut. Dengan cek langsung pasti juga menambah kepercayaan terhadap mereka. Informasi yang didapatkan lebih detail, bisa menanyakan langsung pada customer servicenya.

Walaupun jasa tour travel saat ini banyak bergerak di bidang online, mayoritas sudah menyiapkan kantor offlinenya juga agar klien merasa nyaman dan menjadi nilai tambah yang baik. Barulah setelah cek dan merasa cocok, Kamu bisa melanjutkan kesepakatan lainnya melalui komunikasi online saja.

4. Memastikan Perlengkapan

Biasanya selama komunikasi secara online tersebut, ada banyak sekali kasus klien merasa tidak cocok dan memutuskan untuk berhenti saja. Hal ini dikarenakan pihak travel tidak bisa menyediakan kebutuhan yang dibutuhkan pihak penyewa. Untuk menghindarinya, buatlah list kebutuhan selama liburan.

Kemudian setelah adanya list tersebut, Kamu bisa komunikasikan dengan pihak travel apa saja yang tidak bisa mereka hadirkan. Kalau Kamu mengajak keluarga besar, maka harus lebih teliti lagi ya karena ada keperluan anak-anak dan orang tua seperti konsumsi, transportasi yang cocok, akomodasi, dan semacamnya.

5. Rencana Perjalanan

Jangan lupa persiapkan pula rencana perjalanan, ini menjadi hal krusial yang harus benar-benar diperhatikan ketika berencana melakukan wisata ke kota atau negara orang. Perhatikan bersama siapa Kamu akan pergi berlibur.

Jika dengan anak-anak, maka pilihlah paket wisata Jawa Tengah murah yang menyenangkan untuk mereka. Begitupun jika berlibur bersama orang tua, kesampingkan ego dan kebutuhan akan media sosial, bisa-bisa liburan Kamu bakalan gagal.

Beberapa hal diatas bisa menjadi pertimbangan saat Kamu mau pergi liburan. Liburan jangan dibuat susah, jika bisa mendapat paket wisata Jawa Tengah murah kenapa harus memilih yang mahal? Sisa uang bisa untuk ditabung atau keperluan lain ya kan?

Nur Endah Puji Lestari

Content Writer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *